PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritimética

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Aritimética

Mensagem por Lima015 Dom 29 Mar 2020, 05:00

Sejam P e Q números reversos de dois dígitos significativos. Logo, P - Q é necessariamente múltiplo de:
a)4 b)5 c)6 d)7 e)9

*acho que esta questão e do Livro do Lacerda, praticando aritmética, achei 9 como resposta, não sei se esta certo


Última edição por Lima015 em Seg 30 Mar 2020, 08:01, editado 1 vez(es)

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aritimética

Mensagem por Medeiros Dom 29 Mar 2020, 14:31

Seja
P = ab = 10a + b
Q = ba = 10b + a

P - Q = 10a + b - 10b - a
P - Q = 9a - 9b = 9.(a - b) -------> portanto múltiplo de 9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos