PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aritimética

2 participantes

Ir para baixo

aritimética Empty aritimética

Mensagem por cn2015 Seg 16 maio 2016, 03:23

o resto da divisão de um numero por 4 é 3 e o resto da divisão deste mesmo número por 9 é 5. o resto da divisão deste mesmo número por 36 é ?

gab:23

cn2015
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2016
Idade : 25
Localização : rio de janero

Ir para o topo Ir para baixo

aritimética Empty Re: aritimética

Mensagem por John von Neumann jr Seg 16 maio 2016, 10:50

Todo número inteiro pode ser escrito da seguinte forma:
a=q*b+r
logo:
a=4*b+3 (I) e
a=9*q+5 (II)
(I)-(II):
0=4*b+3-9*q-5
0=4*b-9*q-2
4*b=9*q+2
b=(9*q+2)/4 como b é inteiro,9*q+2 deve ser divisível por 4.
se q=1,então (9*q+2/4) não é inteiro 
se q=2,então (9*q+2/4) é inteiro
logo q=2 e b=(9*2+2)/4=5
Agora podemos descobrir o valor do número inicial.

a=4*5+3=23
a=9*2+5=23

O resto é 23.
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 19/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos