Aritimética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritimética
Antônio nasceu no século vinte, e seu pai, que tinha 30 anos quando Antônio
nasceu, tinha x anos no ano x^2. Considerando estas informações, analise as
afirmações seguintes:
0-0) O pai de Antônio nasceu no século vinte.
1-1) O pai de Antônio nasceu em 1936.
2-2) O pai de Antônio tinha 44 anos em 1936.
3-3) Antônio nasceu em 1922.
4-4) Antônio nasceu em 1936.
(Lembrando que a primeira coluna é verdadeira e a segunda é falsa)
gabarito
FFVVF
nasceu, tinha x anos no ano x^2. Considerando estas informações, analise as
afirmações seguintes:
0-0) O pai de Antônio nasceu no século vinte.
1-1) O pai de Antônio nasceu em 1936.
2-2) O pai de Antônio tinha 44 anos em 1936.
3-3) Antônio nasceu em 1922.
4-4) Antônio nasceu em 1936.
(Lembrando que a primeira coluna é verdadeira e a segunda é falsa)
gabarito
FFVVF
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Aritimética
1) 1800 < x² < 1900 ---> x² = 1849 ---> x = 43 ---> 1849 - 43 = 1806 ---> Nascimento do pai
Neste caso Antonio teria nascido em 1806 + 30 = 1836 ---> Impossível pois o enunciado garante que ele nasceu no século XX
2) 1900 < x² < 2000 ---> x² = 1936 ---> x = 44 ---> Pai nasceu em 1936 - 44 = 1892
Neste caso Antonio teria nascido em 1892 + 30 = 1922 ---> OK
Neste caso Antonio teria nascido em 1806 + 30 = 1836 ---> Impossível pois o enunciado garante que ele nasceu no século XX
2) 1900 < x² < 2000 ---> x² = 1936 ---> x = 44 ---> Pai nasceu em 1936 - 44 = 1892
Neste caso Antonio teria nascido em 1892 + 30 = 1922 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos