Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Questão 5:
a) Dê um exemplo de intervalo aberto para o qual −1 é um dos pontos de extremo.
b) Dê um exemplo de intervalo fechado para o qual −1 é um dos pontos de extremo e −π é seu ponto médio.
c) Dê um exemplo de intervalo fechado e sem números inteiros.
a) Dê um exemplo de intervalo aberto para o qual −1 é um dos pontos de extremo.
b) Dê um exemplo de intervalo fechado para o qual −1 é um dos pontos de extremo e −π é seu ponto médio.
c) Dê um exemplo de intervalo fechado e sem números inteiros.
alexfiinho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/02/2020
Re: Matemática
Olá.
(a)
extremo a direita: (-5,-1] ou -5
extremo a esquerda: [-1,9] ou -1≤x≤9
(b)
Se -π é ponto médio, é verdade\frac{-1+x}{2}=-\pi \Leftrightarrow x=-2\pi +1 que onde x é o outro extremo.
-2π +1≤x≤-1 ou [-2π+1,-1]
(c) Intervalo fechado é aquele onde os extremos são incluídos. Para satisfazer o enunciado basta que os extremos estejam entre dois inteiros. Por exemplo:
[1/3,1/2] ou0,33\overline{3}\leq x\leq 0,5
Note que os extremos estão entre dois inteiros, logo não há nenhum inteiro nesse intervalo fechado.
(a)
extremo a direita: (-5,-1] ou -5
extremo a esquerda: [-1,9] ou -1≤x≤9
(b)
Se -π é ponto médio, é verdade
-2π +1≤x≤-1 ou [-2π+1,-1]
(c) Intervalo fechado é aquele onde os extremos são incluídos. Para satisfazer o enunciado basta que os extremos estejam entre dois inteiros. Por exemplo:
[1/3,1/2] ou
Note que os extremos estão entre dois inteiros, logo não há nenhum inteiro nesse intervalo fechado.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» matemática 2
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|