PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática 2

2 participantes

Ir para baixo

 matemática 2 Empty matemática 2

Mensagem por Hailton Seg 07 Nov 2011, 16:44

Uma turmalina tem 12 quilates tem 12 quilates. Qual é o valor dela, se cada grama custa R$ 20,00?

Eu sei que 1 quilate = 0,2 g

Por
favor, preciso saber a resolução certa, por que 3 pessoas fizeram e
encontraram os seguintes resultados: 48,00 , 260,00 e 240,00 . Eis a
questão. Qual é a resposta certa??
Rolling Eyes
Hailton
Hailton
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 23/02/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

http://hailtonvasconcellos.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

 matemática 2 Empty Re: matemática 2

Mensagem por fireice Seg 07 Nov 2011, 17:30

entao pensei assim

fiz uma regra de tres

1quilate------0,2g

12 quilate-----x g assim

12.0,2=2,4g entao 12 quilates=2,4g

fazendo outra regra de tres

1g-------20reais

2,4g------x reais x=20.2,4 x=48 reias

espero ter ajudado

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos