PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por 1João2Pereira3 Seg 12 Jul 2021, 08:39

Olá alguém poderia me ajudar nesta questão?
Determine os algarismos X e Y de modo que o número N = 43XY seja divisível por 9 e 11, simultaneamente.

1João2Pereira3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jul 2021, 11:26

Para ser divisível por 11 ---> 3 + Y = 4 + X ---> Y = X + 1

Possibilidades:

43XY

4312
4323
4334
4345
4356
4367
4378
4389

Para ser divisível por 9 ---> 4 + 3 + X + Y tem que ser múltiplo de 9:

4356 ---> 4 + 3 + 5 + 6 = 18 ---> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

1João2Pereira3 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por 1João2Pereira3 Seg 12 Jul 2021, 11:30

Bom dia, estou no 6 ano do fundamental e meu professor deu esta matéria na sexta mas eu não entendi muito bem, poderia explicar como chegou ao resultado?

1João2Pereira3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jul 2021, 11:34

Pesquise Regras de Divisibilidade por 9 e por 11
Só assim você vai entender minha solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

1João2Pereira3 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por 1João2Pereira3 Seg 12 Jul 2021, 11:40

Obrigado pela dica mestre Very Happy

1João2Pereira3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos