Matemática Matemática Seguinte Como resol
Página 1 de 1
Matemática Matemática Seguinte Como resol
Matemática Matemática Seguinte
Como resolver f(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1. Qual o menor valor possível de a.
4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax - 8 e tal que f(f(1)) > 1. O menor valor inteiro positivo possível para a é:
a) um número ímpar.
b) um número primo.
c) um múltiplo de 3.
d) um múltiplo de 5.
e) um múltiplo de 7
Hab d eu fiz assimf(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1
f(1)= a-8
f(f(1)= a(a-
-8
a^2-8a-8>1
a^2-8a-9>0
a=[8+-V64-4.1.-9]/2
a=[8+-V64+36]/2
a=[8+-V100]/2
a=[8+-10]/2
a=8+10/2=9
a=8-10/2=-1
O menor valor é a=-1 onde estou errando
Como resolver f(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1. Qual o menor valor possível de a.
4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax - 8 e tal que f(f(1)) > 1. O menor valor inteiro positivo possível para a é:
a) um número ímpar.
b) um número primo.
c) um múltiplo de 3.
d) um múltiplo de 5.
e) um múltiplo de 7
Hab d eu fiz assimf(x) = ax - 8 f(f(1)) > 1
f(1)= a-8
f(f(1)= a(a-
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
a^2-8a-8>1
a^2-8a-9>0
a=[8+-V64-4.1.-9]/2
a=[8+-V64+36]/2
a=[8+-V100]/2
a=[8+-10]/2
a=8+10/2=9
a=8-10/2=-1
O menor valor é a=-1 onde estou errando
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Como me organizar na seguinte situação?
» Como resolver a seguinte fatoração
» Alguém sabe como resolver a seguinte questão..
» Como sei se realmente sou bom em matemática?
» Como aprender matemática?
» Como resolver a seguinte fatoração
» Alguém sabe como resolver a seguinte questão..
» Como sei se realmente sou bom em matemática?
» Como aprender matemática?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|