razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
razão e proporção
No manual de instruções de um telefone celular está escrito que a carga de sua bateria é suficiente para 9 horas no modo stand by ou 1 hora no modo conversação. Se o telefone celular descarregou em 8 horas, por quanto tempo funcionou o celular no modo conversação?
a) 10 minutos
b) 12 minutos
c) 15 minutos
d) 18 minutos
e) 20 minutos
Gabarito: B
a) 10 minutos
b) 12 minutos
c) 15 minutos
d) 18 minutos
e) 20 minutos
Gabarito: B
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 23
Re: razão e proporção
Sejam:
Q a carga total da bateria
Ts e Tc os tempos de stand-by e de de conversa durante 8 h
Qs e Qc os consumos de carga nos tempos Ts e Tc
Regra de três para Stand-by
9 h ---- Q
Ts ----- Qs ---> Qs = Q.(Ts/9) ---> I
Regra de três para Conversa:
1 h ---- Q
Tc ----- Qc ---> Qc = Q.(Tc/1) ---> Qc = Q.Tc ---> II
Qs + Qc = Q ---> Q.(Ts/9) + Q.Tc = Q ---> Ts/9 + Tc = 1 ---> Ts = 9 - 9.Tc ---> III
Ts + Tc = 8 ---> (9 - 9.Tc) + Tc = 8 ---> Tc = 1/8 h ---> Tc = 7,5 min
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Q a carga total da bateria
Ts e Tc os tempos de stand-by e de de conversa durante 8 h
Qs e Qc os consumos de carga nos tempos Ts e Tc
Regra de três para Stand-by
9 h ---- Q
Ts ----- Qs ---> Qs = Q.(Ts/9) ---> I
Regra de três para Conversa:
1 h ---- Q
Tc ----- Qc ---> Qc = Q.(Tc/1) ---> Qc = Q.Tc ---> II
Qs + Qc = Q ---> Q.(Ts/9) + Q.Tc = Q ---> Ts/9 + Tc = 1 ---> Ts = 9 - 9.Tc ---> III
Ts + Tc = 8 ---> (9 - 9.Tc) + Tc = 8 ---> Tc = 1/8 h ---> Tc = 7,5 min
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|