PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Razão e Proporção

Mensagem por ricardoleongon 10/10/2020, 7:13 am

em uma competição de tiro ao alvo, os atiradores que fizeram menos e mais pontos marcaram, respectivamente, 55 e 80 pontos. Fazendo uma escala linear de notas onde 55 pontos correspondem à nota 0, e 80 pontos correspondem à nota 100, um atirador que tenha marcado 64 pontos nessa competição terá obtido nota:


28
30
32
34
36

ricardoleongon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin 10/10/2020, 10:41 am

Seja N a nota

100 - N ..... N - 0
--------- = ---------
80 - 64 .... 64 - 55

100 - N ..... N
--------- = -----
....16 ........ 9

900 - 9.N = 16.N ---> 25.N = 900 ---> N = 36

Razão e Proporção Compet10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

ricardoleongon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por ricardoleongon 10/10/2020, 11:31 am

Obrigado, mestre.

ricardoleongon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos