Razao e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razao e proporção
Em uma experiência, 80 litros de areia são misturados de forma homogênea com 20 litros de cimento. Desta mistura são retirados 10 litros, aos quais acrescentam-se mais 3 litros de cimento e 7 litros de areia. Da nova mistura, também homogênea, é retirada uma amostra de 2 litros. Pode-se afirmar que o volume de cimento contido nesta última amostra é de
sol; 0,5
alguem pode me ajudar?
sol; 0,5
alguem pode me ajudar?
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Razao e proporção
Boa tarde,
Use a quantidade de areia e cimento por litro de mistura.
1º) Areia= 0,8L/Lm e Cimento= 0,2L/Lm
2°) Agora serão 20L, 10L já existentes e mais 10L adicionados, temos agora:
8+7=15L de Areia e 2+3=5L de Cimento. Sendo a relação de:
Areia=0,75L/Lm e Cimento=0,25L/Lm
3°) Agora serão tirados dois litros dessa amostra, onde haverá:
Areia=0,75L/Lm x 2 Lm= 1,5L de Areia
Cimento=0,25L/Lm x 2 Lm= 0,5L de Cimento
Use a quantidade de areia e cimento por litro de mistura.
1º) Areia= 0,8L/Lm e Cimento= 0,2L/Lm
2°) Agora serão 20L, 10L já existentes e mais 10L adicionados, temos agora:
8+7=15L de Areia e 2+3=5L de Cimento. Sendo a relação de:
Areia=0,75L/Lm e Cimento=0,25L/Lm
3°) Agora serão tirados dois litros dessa amostra, onde haverá:
Areia=0,75L/Lm x 2 Lm= 1,5L de Areia
Cimento=0,25L/Lm x 2 Lm= 0,5L de Cimento
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: Razao e proporção
obrigado mano, fica com deus
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos