PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Razão e Proporção

Mensagem por anonima.com Seg 22 Fev 2010, 13:20

Quando misturamos dois tipos de sucos A e B, na proporção de dois para três, nesta ordem, obtemos outro tipo de suco que custa R$ 1,02 o litro. Se misturarmos A e B na proporção de um para quatro, nesta ordem e obtivermos um suco com o custo de R$ 0,96 o litro, então podemos dizer que o suco A e o suco B custam, respectivamente:

R: R$1,20 e R$0,90.

Obrigada amigos mais uma vez!!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Resposta

Mensagem por FCSD Seg 22 Fev 2010, 20:49

Na primeira mistura temos: 2A/5 + 3B/5 = 1,02
Na segunda mistura temos: A/5 + 4B/5 = 0,96
Resolvendo o sistema:
2A/5 + 3B/5 = 1,02 (x5)-------> 2A + 3B = 5,1
A/5 + 4B/5 = 0,96 (x5)--------> A + 4B = 4,8

encontraremos B=0,9 e A =1,20.

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por anonima.com Sex 26 Fev 2010, 12:07

Mt obrigada FCSD pela resposta!!!!

Um abraço.

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos