Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
olá,
estou com dificuldade de achar um raciocínio para resolver esses tipos
de questões que são fáceis porém tenho dúvidas.
1) Na turma do 6 ano tem 32 alunos, sabendo-se que a proporção de moças para rapazes é de 5/3.
Qual é o número de moças dessa sala ?
2) Nos fundos da casa de Pedro foram construídos dois quartos que juntos tinham uma área de 66m².
Sabendo que a razão entre as áreas dos quartos é de 4/7, calcule a área de cada quarto.
3) A razão das idades de duas pessoas é 2/3.
Achar estas idades sabendo que sua soma é 35 anos.
Grato!
estou com dificuldade de achar um raciocínio para resolver esses tipos
de questões que são fáceis porém tenho dúvidas.
1) Na turma do 6 ano tem 32 alunos, sabendo-se que a proporção de moças para rapazes é de 5/3.
Qual é o número de moças dessa sala ?
2) Nos fundos da casa de Pedro foram construídos dois quartos que juntos tinham uma área de 66m².
Sabendo que a razão entre as áreas dos quartos é de 4/7, calcule a área de cada quarto.
3) A razão das idades de duas pessoas é 2/3.
Achar estas idades sabendo que sua soma é 35 anos.
Grato!
bustamante- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 29
Localização :
Re: Razão e Proporção
Você só pode postar uma questão por tópico.
Além disso sabendo fazer uma faz-se todas.
Vou resolver apenas a 1ª:
M + R = 32 ----> I
M .... 5 ............. 3.M
--- = --- ---> R = ---- ---> II
R ..... 3 ............... 5
...................... 3.M ............... 5.M ... 3.M .............. 8.M
II em I ---> M + ---- = 32 ----> ---- + ---- = 32 ---> ---- = 32 ---> M = 20
........................ 5 .................. 5 ...... 5 ................. 5
Além disso sabendo fazer uma faz-se todas.
Vou resolver apenas a 1ª:
M + R = 32 ----> I
M .... 5 ............. 3.M
--- = --- ---> R = ---- ---> II
R ..... 3 ............... 5
...................... 3.M ............... 5.M ... 3.M .............. 8.M
II em I ---> M + ---- = 32 ----> ---- + ---- = 32 ---> ---- = 32 ---> M = 20
........................ 5 .................. 5 ...... 5 ................. 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos