PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Razão e proporção

Mensagem por viniciuscz Qua 02 Out 2019, 22:42

Na figura a seguir, ADEF é um losango, em que AB= 12 e AC=6. Determine a medida do lado desse losangoRazão e proporção 27c25010


Última edição por viniciuscz em Seg 07 Out 2019, 22:37, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2019, 23:39

AD = AE = AF = DE = x ---> BD = AB - AD ---> BD = 12 - x

AC/AB = DE/BD ---> 6/12 = x/(12 - x) ---> 1/2 = x/(12 - x) ---> 2.x = 12 - x ---> 3.x  12 ---> x = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos