PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por ina Dom 20 Fev 2011, 20:39

Do meu salário dedico:
25% aluguel; 30% alimentação; 5% medicamento e 15% mensalidade. Me resta R$ 550,00 para lazer. Qual o valor do meu salário?
Agradeço :joker:

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por ivomilton Dom 20 Fev 2011, 22:18

ina escreveu:Do meu salário dedico:
25% aluguel; 30% alimentação; 5% medicamento e 15% mensalidade. Me resta R$ 550,00 para lazer. Qual o valor do meu salário?
Agradeço :joker:

Boa noite.

25+30+5+15 = 75 por cento
100% - 75% = 25%

Logo, os R$550 devem corresponder aos 25% do salário.

25% — R$ 550
100% — R$ x

x = 100*550/25 = 55000/25 = R$ 2.200,00





Tenha uma semana abençoada.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos