Razão e proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
Oi, gente
Tudo bem?
Eu estava fazendo essa questão abaixo e achei a letra B. Gostaria de saber porque está incorreta...
Eis aqui meu raciocínio:
4T1=3T2
4.20=3T2
T2=80/3
T2=26,6m
As dificuldades de dois trabalhos estão na razão de 3 para 4. Um operário faz 20 metros do primeiro. Quantos metros faria do segundo
no mesmo espaço de tempo?
a) 15m;
b) 26,7m;
c) 14m;
d) 16 m;
e) 18m
Tudo bem?
Eu estava fazendo essa questão abaixo e achei a letra B. Gostaria de saber porque está incorreta...
Eis aqui meu raciocínio:
4T1=3T2
4.20=3T2
T2=80/3
T2=26,6m
As dificuldades de dois trabalhos estão na razão de 3 para 4. Um operário faz 20 metros do primeiro. Quantos metros faria do segundo
no mesmo espaço de tempo?
a) 15m;
b) 26,7m;
c) 14m;
d) 16 m;
e) 18m
- Spoiler:
- A
Última edição por Liss Collins em Qui 22 Nov 2018, 11:02, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Razão e proporção
Se as dificuldades estão na razão 3 para 4, quer dizer que o segundo é mais dificil, portanto as grandezas são inversamente proporcionais, logo você precisa inverter a fração:
T1/T2 = 4/3
20/x = 4/3
4x = 20.3
x = 15
Qualquer dúvida é só falar!
T1/T2 = 4/3
20/x = 4/3
4x = 20.3
x = 15
Qualquer dúvida é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Razão e proporção
Oi, Armando!
Ainda não entendi quando você disse: " Se as dificuldades estão na razão 3 para 4, quer dizer que o segundo é mais dificil."
Nesse caso de fosse razão de 4 para 3, seria diretamente proporcional? Como assim?
Ainda não entendi quando você disse: " Se as dificuldades estão na razão 3 para 4, quer dizer que o segundo é mais dificil."
Nesse caso de fosse razão de 4 para 3, seria diretamente proporcional? Como assim?
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Razão e proporção
Pense assim:
Se o primeiro tem dificuldade 3 e o segundo tem dificuldade 4, então fazer o primeiro é mais fácil que o segundo. Logo em um mesmo intervalo de tempo, você conseguira fazer mais metros do primeiro que do segundo (pois ele é mais fácil). Logo conforme você aumenta a dificuldade, você diminui a produção, por isso, são chamadas de grandezas inversamente proporcionais e assim você inverte a fração.
"Ainda não entendi quando você disse: " Se as dificuldades estão na razão 3 para 4, quer dizer que o segundo é mais dificil."
Nesse caso de fosse razão de 4 para 3, seria diretamente proporcional? Como assim?"
Não, pois diminuindo a dificuldade a produção aumenta, ela continua inversamente proporcional. Se fosse assim, a razão seria 4/3, vc inverteria e encontraria 3/4 e o restante seria como você fez.
Se ainda não ficou claro, é só falar!
Se o primeiro tem dificuldade 3 e o segundo tem dificuldade 4, então fazer o primeiro é mais fácil que o segundo. Logo em um mesmo intervalo de tempo, você conseguira fazer mais metros do primeiro que do segundo (pois ele é mais fácil). Logo conforme você aumenta a dificuldade, você diminui a produção, por isso, são chamadas de grandezas inversamente proporcionais e assim você inverte a fração.
"Ainda não entendi quando você disse: " Se as dificuldades estão na razão 3 para 4, quer dizer que o segundo é mais dificil."
Nesse caso de fosse razão de 4 para 3, seria diretamente proporcional? Como assim?"
Não, pois diminuindo a dificuldade a produção aumenta, ela continua inversamente proporcional. Se fosse assim, a razão seria 4/3, vc inverteria e encontraria 3/4 e o restante seria como você fez.
Se ainda não ficou claro, é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Razão e proporção
Aaaaaah, sim
Então eu tenho sempre que analisar se vai ser algo direta ou inversamente proporcional? Sei que isso é necessário na regra de 3, mas nunca me atentei para proporções...
Eu sempre fazia a relação e apenas encontrava o resultado..
por isso fiquei confusa
Então eu tenho sempre que analisar se vai ser algo direta ou inversamente proporcional? Sei que isso é necessário na regra de 3, mas nunca me atentei para proporções...
Eu sempre fazia a relação e apenas encontrava o resultado..
por isso fiquei confusa
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Razão e proporção
Regra de Três e Proporção é a mesma coisa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão e proporção
sim!! exatamente!!
Valeu, gente!
Valeu, gente!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|