PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por catherine Qui 28 Dez 2017, 11:30

A razão entre dois números é 1/2. Se somarmos 4 ao menor número, e subtrairmos 4 do maior número, a razão ficará igual a 4/5. Quais são esses números?
gab: 12 e 24
catherine
catherine
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : São Carlos, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por MalcolnMed Qui 28 Dez 2017, 11:38

x/y = 1/2
2x = y I)

x+4/y-4 = 4/5
5x + 20 = 4y - 16
5x + 36 = 4y II)

Aplicando I) em II)
5x + 36 = 4(2x)
5x + 36 = 8x
36 = 3x
x = 12

2x = y
24 = y

Espero ter ajudado =)
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por catherine Qui 28 Dez 2017, 11:58

Muito obrigada Malcoln!!  Very Happy
catherine
catherine
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : São Carlos, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos