Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Um funcionário é responsável pelo funcionamento de duas máquinas, A e B, que produzem um material. A máquina A opera, em ciclos de 2 horas, sendo que em 1 hora e 30 minutos produz uma quantidade padrão de material e, nos 30 minutos seguintes resfria para iniciar novo ciclo. A máquina B é mais nova, possuindo um sistema de resfriamento e produz 150 unidades de material a cada ciclo de 1 hora. Sabe-se que em um período de 2 horas, a máquina B produz o dobro da quantidade da máquina A. O funcionário as programa para produzirem durante 9 horas, de forma que ao fim do tempo, ambas as máquinas já tenham encerrado seus ciclos e possam ser programadas novamente. Qual será a quantidade máxima de material produzido pela máquina A durante 9 horas?
a) 300
b) 450
c) 600
d) 675
e) 700
Gabarito: c
a) 300
b) 450
c) 600
d) 675
e) 700
Gabarito: c
Última edição por CafeMoka em Sáb 20 Abr 2024, 22:03, editado 1 vez(es)
CafeMoka- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/04/2024
Re: Razão e proporção
B ---> produz 150 em 1 h ---> produz 300 em 2 h
B = 2.A ---> 300 = 2.A ---> A produz 150 em 2 h
A - 2 h .+. 2 h .+. 2 h .+ 2 h = 8 h
... .150 +. 150 +. 150 + 150 = 600
Obs.: como A opera em ciclos de 2 h, na 9ª hora ela não pode trabalhar.
Caso pudesse ela produziria, na 9ª hora, 75, dando um total de 675
B = 2.A ---> 300 = 2.A ---> A produz 150 em 2 h
A - 2 h .+. 2 h .+. 2 h .+ 2 h = 8 h
... .150 +. 150 +. 150 + 150 = 600
Obs.: como A opera em ciclos de 2 h, na 9ª hora ela não pode trabalhar.
Caso pudesse ela produziria, na 9ª hora, 75, dando um total de 675
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CafeMoka gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos