ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Calcule o valor da expressão:
1x 2 - 2 x 3 + 3 x 4 - ... + 99 x 100
Gabarito:5.050
1x 2 - 2 x 3 + 3 x 4 - ... + 99 x 100
Gabarito:5.050
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
1.2 - 2.3 + 3.4 - 4.5 + 5.6 - 6.7 + 7.8 - 8.9 + .....+ 97.98 - 98.99 + 99.100
2.(1 - 3) + 4.(3 - 5) + 6.(7- 5) + 8.(7 - 9) + 98.(97 - 99) + 99.100
2.(-2) + 4.(-2) + 6.(-2) + 8.(-2) + ......... + 98.(-2) + 99.100
(-2).(2 + 4 + 6 + 8 + ...... + 98) + 9 900
Dentro dos parênteses temos uma PA com a1 = 2, r = 2, n = 49, an = 98)
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (2 + 98).49/2 ---> S = 2450
-2.(2 450) + 9 900 = 5 000
Não "bateu" com o gabarito.
2.(1 - 3) + 4.(3 - 5) + 6.(7- 5) + 8.(7 - 9) + 98.(97 - 99) + 99.100
2.(-2) + 4.(-2) + 6.(-2) + 8.(-2) + ......... + 98.(-2) + 99.100
(-2).(2 + 4 + 6 + 8 + ...... + 98) + 9 900
Dentro dos parênteses temos uma PA com a1 = 2, r = 2, n = 49, an = 98)
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (2 + 98).49/2 ---> S = 2450
-2.(2 450) + 9 900 = 5 000
Não "bateu" com o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|