ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Se a, b e c representam dígitos distintos, calcule a+b+c nos seguinte caso:
abc + abc + abc = caa
Gabarito: 14
abc + abc + abc = caa
Gabarito: 14
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Por favor, confira o enunciado:
c ≠ 0 senão a = 0 e os números são distintos
a ≠ 0 senão c + c + c = 0 é impossível
a = 3, 6 ou 9 para c = 1, c = 2 e c = 3
a = 1, 2, 3 para caa ser um número de 3 algarismos
a + b + c = 14
1 + 4 + 9 = 14 ---> 149 + 149 + 149 = 447 ---> não serve
1 + 5 + 8 = 14 ---> 158 + 158 + 158 = 474 ---> não serve
1 + 6 + 7 = 14 ---> 167 + 167 + 167 = 501 ---> não serve
1 + 7 + 6 = 14 ---> 176 + 176 + 176 = 528 ---> não serve
1 + 8 + 5 = 14 ---> 185 + 185 + 185 = 555 ---> não serve
1 + 9 + 4 = 14 ---> 194 + 194 + 194 = 582 ---> não serve
2 + 3 + 9 = 14 ---> 239 + 239 + 239 = 717 ---> não serve
2 + 4 + 8 = 14 ---> 248 + 248 + 248 = 744 ---> não serve (a = 4)
2 + 5 + 7 = 14 ---> 257 + 257 + 257 = 771 ---> não serve
2 + 6 + 6 = 14 ---> 266 + 266 + 266 = 798 ---> não serve
2 + 7 + 5 = 14 ---> 275 + 275 + 275 = 825 ---> não serve
2 + 8 + 4 = 14 ---> 284 + 284 + 284 = 852 ---> não serve
2 + 9 + 3 = 14 ---> 293 + 293 + 293 = 879 ---> não serve
3 + 2 + 9 = 14 ---> 329 + 329 + 329 = 987 ---> não serve
Acima disso supera número de três algarismos caa
Não vejo solução.
c ≠ 0 senão a = 0 e os números são distintos
a ≠ 0 senão c + c + c = 0 é impossível
a = 3, 6 ou 9 para c = 1, c = 2 e c = 3
a = 1, 2, 3 para caa ser um número de 3 algarismos
a + b + c = 14
1 + 4 + 9 = 14 ---> 149 + 149 + 149 = 447 ---> não serve
1 + 5 + 8 = 14 ---> 158 + 158 + 158 = 474 ---> não serve
1 + 6 + 7 = 14 ---> 167 + 167 + 167 = 501 ---> não serve
1 + 7 + 6 = 14 ---> 176 + 176 + 176 = 528 ---> não serve
1 + 8 + 5 = 14 ---> 185 + 185 + 185 = 555 ---> não serve
1 + 9 + 4 = 14 ---> 194 + 194 + 194 = 582 ---> não serve
2 + 3 + 9 = 14 ---> 239 + 239 + 239 = 717 ---> não serve
2 + 4 + 8 = 14 ---> 248 + 248 + 248 = 744 ---> não serve (a = 4)
2 + 5 + 7 = 14 ---> 257 + 257 + 257 = 771 ---> não serve
2 + 6 + 6 = 14 ---> 266 + 266 + 266 = 798 ---> não serve
2 + 7 + 5 = 14 ---> 275 + 275 + 275 = 825 ---> não serve
2 + 8 + 4 = 14 ---> 284 + 284 + 284 = 852 ---> não serve
2 + 9 + 3 = 14 ---> 293 + 293 + 293 = 879 ---> não serve
3 + 2 + 9 = 14 ---> 329 + 329 + 329 = 987 ---> não serve
Acima disso supera número de três algarismos caa
Não vejo solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Realmente não há solução, já tentei de tudo nessa questão. Fatorei-a, simplifiquei-a e nada :/
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|