PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por matheuszao Sáb 26 Out 2019, 15:28

Considere-se um grupo de 60 estudantes concluintes do ensino médio. Nesse grupo a razão entre o número de estudantes com notas acima da média em Química e Biologia, incluídos aqueles com notas acima da média nas duas disciplinas, é de 3 para 4. Assim sendo, é correto afirmar que o número de estudantes com notas acima da média, nas duas disciplinas, pode ter sido, no máximo, igual a 

A) 15 
B) 21 
C) 28 
D) 36 
E) 45 

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por CaiqueF Sáb 26 Out 2019, 16:25

Sejam:
Q = Pessoas que passaram somente em química
B = Pessoas que passaram somente em Biologia
A = Pessoas que passaram em ambas

Q+B+A=60 (I)
(Q+A)/(B+A) = 3/4
4Q + 4A = 3B + 3A
4Q + A = 3B (II)

3(I) + II
7Q + 4A = 180

O maior valor de A será dado quando Q=0

A=45
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos