Eletrostática.
Página 1 de 1
Eletrostática.
Duas partículas idênticas, cada uma com carga elétrica de
1,0 uC e massa de 0,1 g, são inicialmente colocadas a 10 cm
de distância e soltas a partir do repouso desta posição. Qual o
módulo da velocidade de cada partícula, em m/s, quando elas
se encontram infinitamente separadas? Despreze a atração
gravitacional entre as partículas.
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
RESOLUÇÃO:
Epe = Ec
qV = mv²
2 2
V = KQ ---> V = 9*10^9 x 1*10^-6 ---> V = 9*10^4
d 10*10^-2
1*10^-6 x 9*10^4 = 10^-4 v² ----> v = 30m/s.
2 2
1,0 uC e massa de 0,1 g, são inicialmente colocadas a 10 cm
de distância e soltas a partir do repouso desta posição. Qual o
módulo da velocidade de cada partícula, em m/s, quando elas
se encontram infinitamente separadas? Despreze a atração
gravitacional entre as partículas.
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
RESOLUÇÃO:
Epe = Ec
qV = mv²
2 2
V = KQ ---> V = 9*10^9 x 1*10^-6 ---> V = 9*10^4
d 10*10^-2
1*10^-6 x 9*10^4 = 10^-4 v² ----> v = 30m/s.
2 2
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|