Sistemas lineares FUVEST 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas lineares FUVEST 2015
No sistema linear
, nas variáveis x,y, a e m são constantes reais. É correto afirmar:
a) No caso em que a=1, o sistema tem solução se, e somente se, m=2
b) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
c) No caso em qeu m=2, o sistema tem solução se, e somente se, a=1
d) O sistema só tem solução de a=m=1
e) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
Nas soluções que encontrei, o resultado é obtido através do determinante:
Porque ele está igualado a "a-1"? Obrigado
a) No caso em que a=1, o sistema tem solução se, e somente se, m=2
b) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
c) No caso em qeu m=2, o sistema tem solução se, e somente se, a=1
d) O sistema só tem solução de a=m=1
e) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
- Resposta:
- a
Nas soluções que encontrei, o resultado é obtido através do determinante:
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Sistemas lineares FUVEST 2015
Você postou a questão no tópico do Ensino Fundamental. E determinante é assunto do Ensino Médio.
Temos que resolver com matéria do Ensino Fundamental (ou então você postou errado)
a.x - y = 1 ---> I
y + z = m ---> II
I + II ---> a.x + z = 2 ---> z = 2 - a.x ----> i
i em III ---> x + (2 - a.x) = m ---> x - a.x = m - 2 ---> x.(1 - a) = m - 2 ---> x = (m - 2)/(1 - a)
Para a = 1 o denominador é nulo e para m = 2 o numerador é nulo.
Ambos sendo nulos o sistema tem solução mas ela é indeterminada.
Temos que resolver com matéria do Ensino Fundamental (ou então você postou errado)
a.x - y = 1 ---> I
y + z = m ---> II
I + II ---> a.x + z = 2 ---> z = 2 - a.x ----> i
i em III ---> x + (2 - a.x) = m ---> x - a.x = m - 2 ---> x.(1 - a) = m - 2 ---> x = (m - 2)/(1 - a)
Para a = 1 o denominador é nulo e para m = 2 o numerador é nulo.
Ambos sendo nulos o sistema tem solução mas ela é indeterminada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GabiCastro gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistemas lineares FUVEST 2015
» Cefet MG 2015 - Sistemas lineares
» Sistemas lineares e Retas - Uncisal 2015
» Sistemas lineares- Fuvest
» (FUVEST) Sistemas Lineares
» Cefet MG 2015 - Sistemas lineares
» Sistemas lineares e Retas - Uncisal 2015
» Sistemas lineares- Fuvest
» (FUVEST) Sistemas Lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|