Sistemas lineares e Retas - Uncisal 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas lineares e Retas - Uncisal 2015
No contexto em que estamos trabalhando aqui, cada
equação da forma ax+by=c representa uma reta no plano
cartesiano. Um sistema com duas equações de primeiro grau em
duas incógnitas sempre pode ser interpretado como um conjunto
de duas retas localizadas no plano cartesiano.
Reta 1: ax + by = c
Reta 2: dx + ey = f
Há três modos de construir retas no plano: retas
concorrentes, retas paralelas e retas coincidentes.
Se o sistema é formado por duas equações que são retas no
plano cartesiano, temos a ocorrência de:
Retas concorrentes: quando o sistema admite uma única
solução que é um par ordenado localizado na interseção das
duas retas;
Retas paralelas: quando o sistema não admite solução,
pois um ponto não pode estar localizado em duas retas
paralelas;
Retas coincidentes: quando o sistema admite uma
infinidade de soluções, pois as retas estão sobrepostas.
[...]
Se o sistema
ax + by = c
dx + ey = f,
com coeficientes e termos independentes não nulos, não admite
solução, então
A) bd – ae = 0 e cd – af ≠ 0.
B) bd – ae = 0 e cd – af = 0.
C) bd – ae ≠ 0 e cd – af = 0.
D) bd – ae ≠ 0 e cd – af ≠ 0.
E) bd = 0 e ae = 0.
Gabarito:A
equação da forma ax+by=c representa uma reta no plano
cartesiano. Um sistema com duas equações de primeiro grau em
duas incógnitas sempre pode ser interpretado como um conjunto
de duas retas localizadas no plano cartesiano.
Reta 1: ax + by = c
Reta 2: dx + ey = f
Há três modos de construir retas no plano: retas
concorrentes, retas paralelas e retas coincidentes.
Se o sistema é formado por duas equações que são retas no
plano cartesiano, temos a ocorrência de:
Retas concorrentes: quando o sistema admite uma única
solução que é um par ordenado localizado na interseção das
duas retas;
Retas paralelas: quando o sistema não admite solução,
pois um ponto não pode estar localizado em duas retas
paralelas;
Retas coincidentes: quando o sistema admite uma
infinidade de soluções, pois as retas estão sobrepostas.
[...]
Se o sistema
ax + by = c
dx + ey = f,
com coeficientes e termos independentes não nulos, não admite
solução, então
A) bd – ae = 0 e cd – af ≠ 0.
B) bd – ae = 0 e cd – af = 0.
C) bd – ae ≠ 0 e cd – af = 0.
D) bd – ae ≠ 0 e cd – af ≠ 0.
E) bd = 0 e ae = 0.
Gabarito:A
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Sistemas lineares e Retas - Uncisal 2015
Calcule x e y (sistema de duas equações e duas incógnitas)
Nem x nem y podem ser iguais a 0/0
Nem x nem y podem ser iguais a 0/0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistemas lineares FUVEST 2015
» Sistemas lineares FUVEST 2015
» Cefet MG 2015 - Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares FUVEST 2015
» Cefet MG 2015 - Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|