PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares FUVEST 2015

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares FUVEST 2015 Empty Sistemas lineares FUVEST 2015

Mensagem por Rafaelranzani Qui 13 Jun 2019, 10:55

No sistema linearSistemas lineares FUVEST 2015 Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20ax-y%3D1%5C%5C%20y+z%3D1%5C%5C%20x+z%3Dm%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright,  nas variáveis x,y, a e m são constantes reais. É correto afirmar:
a) No caso em que a=1, o sistema tem solução se, e somente se, m=2
b) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
c) No caso em qeu m=2, o sistema tem solução se, e somente se, a=1
d) O sistema só tem solução de a=m=1
e) O sistema linear tem solução, quaisquer que sejam os valores de a e de m
Resposta:

Nas soluções que encontrei, o resultado é obtido através do determinante: Sistemas lineares FUVEST 2015 Gif Porque ele está igualado a "a-1"? Obrigado

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares FUVEST 2015 Empty Re: Sistemas lineares FUVEST 2015

Mensagem por Francisco+1 Dom 30 Jun 2019, 20:50

a-1 é o valor do determinante. Creio que um arranjo do sistema facilitará, isto é: onde não aparece x coloque 0.x, se não aparece y coloque 0.y, se não aparece z coloque 0.z, em seguida aplique o teorema de Crammer impondo as condições para S.P.D, S.P.I e S.I.

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares FUVEST 2015 Empty Re: Sistemas lineares FUVEST 2015

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2019, 21:37

Para achar o valor (a - 1) para o determinante, use a Regra de Sarrus
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares FUVEST 2015 Empty Re: Sistemas lineares FUVEST 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos