PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Krla Seg 18 Jul 2016, 23:26

 Sabe-se que foram gastos R$1.000,00 em 100 calculadoras. Os preços são:
Hewlett = R$ 100,00
Cassio = R$ 20,00
Sharp = R$ 2,00
Sabendo que há pelo menos uma unidade de cada uma, quantas calculadoras Sharp foram compradas ?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Gabriel Cluchite Ter 19 Jul 2016, 01:25

\\\left\{\begin{matrix} h+c+s=100 \\ 100h+20c+2s=1000  \end{matrix}\right.\\\\49h+9c=400\\\\\boxed{c=\frac{400-49h}{9}}\\\\s=100-(c+h)\\\\\boxed{s=\frac{500+40h}{9}}\\\\S={(h,\frac{400-49h}{9},\frac{500+40h}{9})}

Sabe-se, portanto, que 1<=h<9. Dessa forma, verifica-se que h=1 pois para os outros valores de h, c e s não são números inteiros.

h=1   -> c = 39  -> s = 60
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos