sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares
Boa noite Amigos!!
como resolveriam a seguinte questão?
o sistema abaixo tem solução única
x+y+z=0
(c-1)y-z=c
(c-2)z=-c
então:
a)c≠0
b)c≠-1 e c≠2
c)c≠1 e c≠2
d)c≠-1 e c≠1
e)c≠-2 e c≠-1
como resolveriam a seguinte questão?
o sistema abaixo tem solução única
x+y+z=0
(c-1)y-z=c
(c-2)z=-c
então:
a)c≠0
b)c≠-1 e c≠2
c)c≠1 e c≠2
d)c≠-1 e c≠1
e)c≠-2 e c≠-1
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 44
Localização : sobradinho, bahia, brasil
Re: sistemas lineares
(c - 2).z = c ----> z = c/(c - 2) ----> c ≠ 2
(c - 1).y - z = c --> (c - 1).y - c/(c - 2) = c --> (c - 1).y = c + c/(c - 2) --> (c - 1).y = [c.(c - 2) + c]/(c - 2) -->
(c - 1).y = (c² - c)/(c - 2) ----> y = c.(c - 1)/(c - 1).(c - 2) ----> c ≠ 1
Alternativa C
(c - 1).y - z = c --> (c - 1).y - c/(c - 2) = c --> (c - 1).y = c + c/(c - 2) --> (c - 1).y = [c.(c - 2) + c]/(c - 2) -->
(c - 1).y = (c² - c)/(c - 2) ----> y = c.(c - 1)/(c - 1).(c - 2) ----> c ≠ 1
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistemas lineares
Bom dia,
Respondi desta forma, mas estava inseguro da resposta. O gabarito diz que resposta correta é a letra c realmente.
obrigado!!
Respondi desta forma, mas estava inseguro da resposta. O gabarito diz que resposta correta é a letra c realmente.
obrigado!!
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 44
Localização : sobradinho, bahia, brasil
Re: sistemas lineares
Por favor leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Você desrespeitou a Regra XI: não postou a resposta (que você sabia) junto com o enunciado
Você desrespeitou a Regra XI: não postou a resposta (que você sabia) junto com o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistemas lineares
ok. obrigado por ter alertado!!
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 44
Localização : sobradinho, bahia, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos