PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Giovane Sex 23 maio 2014, 15:52

Quando a minha irmã nasceu, o meu pai tinha o quíntuplo da minha idade. O ano passado, ele tinha o quadruplo da minha idade. Quando a minha irmã tiver o dobro da idade que eu tenho hoje, o meu pai terá o triplo da minha idade. Qual idade eu tenho agora? 


Gab: 9

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Luck Sáb 24 maio 2014, 14:05

Enunciado está errado, o correto é "Quando a minha irmã tiver o dobro da idade que eu tem hoje (...) " , sem esta correção levaria a um resultado negativo..

-------------eu --- pai----irmã
passado------x -----5x-----nasceu
ano passado--y------4y--------(y-x)
presente----y+1----4y+1-------(y+1-x)
futuro--------z------3z------2(y+1-x)
Da tabela temos:
y - x = 4y - 5x
z - y = 3z - 4y
z - x = 2(y+1-x)

4x = 3y ∴ x = (3/4)y
2z = 3y ∴ z = (3/2)y
substituindo na terceira:
z - x = 2y + 2 - 2x
z + x - 2y = 2
(3/2)y + (3/4)y - 2y = 2
6y +3y - 8y = 8
y = 8

Logo, ele tem y+1 = 9 anos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Giovane Dom 25 maio 2014, 12:50

Obrigado Luck. De fato havia chegado a um absurdo.


Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos