PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por andrewpedrosa Sex 15 Abr 2016, 17:16

Em um dia, um banco de sangue recebeu determinado número
de doadores e constatou que a razão entre o número de
doadores de sangue tipo O e o número de doadores dos demais
tipos de sangue foi 1/8. Se esse banco de sangue tivesse
recebido mais quatro doadores de sangue tipo O, a razão
entre o número de doadores tipo O e o número de doadores
dos demais tipos teria sido 1/6. O número total de doadores de
sangue recebidos por esse banco, nesse dia, foi:

(A) 112.
(B) 118.
(C) 84.
(D) 96.
(E) 108.

resposta:108

Agradeço desde já!

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2016, 18:13

Seja x o numero de doadores de tipo diferente de O

Do/x = 1/8 ---> x = 8.Do

(Do + 4)/x = 1/6 ---> (Do + 4)/8.Do = 1/6

8.Do = 6.(Do + 4) ---> 2.Do = 24 ---> Do = 12

x = 8.Do ---> x = 8.12 ---> x = 96

T = Do + x ---> T = 12 + 96 ---> T = 108



Última edição por Elcioschin em Sex 15 Abr 2016, 22:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por andrewpedrosa Sex 15 Abr 2016, 18:46

Tenho sim mestre, acabei de verificar várias vezes agorinha mesmo. Gabarito letra E. Também fiquei um pouco confuso. É questão da Vunesp.

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2016, 21:40

Por favor acesse o site oficial da Vunesp, localize a questão, escaneie ou fotografe-a e poste aqui.

Não confie em cópias de livros/apostilas ou postadas na internet comum: elas contém muitos erros.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por andrewpedrosa Sex 15 Abr 2016, 21:48

Sim senhor mestre, dentro de dois minutos eu mando o print. Muito obrigado pela força.

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por andrewpedrosa Sex 15 Abr 2016, 21:49

Sistemas Lineares Abo4yp

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2016, 22:42

andrewpedrosa

Houve erro meu de interpretação do enunciado: eu tinha entendido, erradamente que a relação era entre Do e o total T. Na realidade é a relação entre Do e x

Já editei minha solução original e o gabarito está correto. Desculpe-me pelas idas e vindas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por andrewpedrosa Dom 17 Abr 2016, 00:30

Muito Obrigado professor.  Relaxa que isso acontece com ls melhores. Muito obrigado mesmo.

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos