PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por sabrinamedeirozs Dom 13 Nov 2016, 07:51

Considere o sistema de equações lineares dado por:
x + y + z = 0
x - y + rz = 2 
rx + 2y + z = -1 . 

Sabendo-se que o sistema tem solução única para r ≠ 0 
e r ≠ 1, então o valor de x é igual a
a) 2/r
b) -2/r
c) 1/r
d) -1/r
e) 2r

sabrinamedeirozs
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Nov 2016, 09:04

Calcule o determinante principal, das incógnitas --->  
Calcule o determinante da incógnita x ---> x

x = ∆x/∆
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por sabrinamedeirozs Dom 13 Nov 2016, 22:44

Por que X=∆x/∆?

sabrinamedeirozs
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Nov 2016, 08:50

Para descobrir porque, dê uma lida em "Sistemas Lineares - Regra de Cramer" em qualquer livro/apostila/internet
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos