PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares  Empty Sistemas lineares

Mensagem por Eduardo Rabelo Qua 16 Set 2020, 13:08

(AFA) Analise as proposições, classificando-as em VERDADEIRA(S) ou FALSA(S).

I. O sistema linear Sistemas lineares  Png.latex?%5Cinline%20%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_cm%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20x+y%3D0%5C%5C%20x+z%3D0%20%5C%5C%20y+mz%3D0%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright  é indeterminado para m = -1 e uma de suas soluções é a terna ordenada (-1,1,1). 

II. Para que o sistema Sistemas lineares  Png.latex?%5Cinline%20%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_cm%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%28m+1%29x%20+%207y%3D10%5C%5C%204x+%28m-2%29y%3D0%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright seja impossível deve-se ter m =-5, somente. 

III. Na equação matricial Sistemas lineares  Png a soma x + y + z é igual a 3. 


Tem-se a sequência correta: 

a) V, V, F 

b) F, V, F 

c) V, F, V 

d) F, F, V

Na alternativa I, o certo não seria m = 1? As outras eu consegui entender. E existe alguma forma do látex não ficar desalinhado?

Eduardo Rabelo


16.09.2020 13:02:31
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares  Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Set 2020, 13:52

x + y = 0 ---> y = - x ---> I

x + z = 0 ---> z = - x ---> II

y + m.z = 0 ---> - x + m.(-x) = 0 ---> - x - m.x = 0 ---> - x.(m + 1) = 0 ---> III

Temos duas possibilidades:

1) x = 0 ---> y = 0 e z = 0

2) m = - 1 --> y + (-1).z = 0 --> y = z --> x = -1, y = 1, z = 1 --> (-1, 1, 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos