sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares
discuta o seguinte sistema:
x+y-az=0
ax + y - z = 2-a
x + ay - 1 = -a
Obrigado!
x+y-az=0
ax + y - z = 2-a
x + ay - 1 = -a
Obrigado!
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: sistemas lineares
1 ..... 1....... a ........ 0
a ..... 1...... -1 ........ 2-a
1 ..... a ..... -1 ........ -a
Faça Linha 2 - a*Linha 1e faça L3 - L1
Monte a nova matriz e e faça L3 = somade L3 com L2
Calcule z
Entre com o valor de z e calcule y e depois x (em função de a)
Na análise final dos valores encontrados lembre-se que se o denominador for nulo o sistema é impossível
a ..... 1...... -1 ........ 2-a
1 ..... a ..... -1 ........ -a
Faça Linha 2 - a*Linha 1e faça L3 - L1
Monte a nova matriz e e faça L3 = somade L3 com L2
Calcule z
Entre com o valor de z e calcule y e depois x (em função de a)
Na análise final dos valores encontrados lembre-se que se o denominador for nulo o sistema é impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos