Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineares
Olá gostaria de saber se alguem pode me ajudar com esses exercicios :
Determine os valors de K para que o sistema abaixo admita soluções não-triviais:
2x + y + kz = 0
x + ky + z = 0
x - y + z = 0
E esse outtro:
Determine os valors de K para que o sistema abixo seja impossivel :
x + 2y + 3z = 1
5x + 3y + 4z = 3
6x + 5y + 7z = k
Se alguém puder me ajudar agradeço xD
Determine os valors de K para que o sistema abaixo admita soluções não-triviais:
2x + y + kz = 0
x + ky + z = 0
x - y + z = 0
E esse outtro:
Determine os valors de K para que o sistema abixo seja impossivel :
x + 2y + 3z = 1
5x + 3y + 4z = 3
6x + 5y + 7z = k
Se alguém puder me ajudar agradeço xD
Everlest- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 30
Localização : Botucatu - SP
Re: Sistemas Lineares
Olá Everlest, seja bem-vindo. Seu tópico está fora das regras, leia o regulamento , só é permitido uma questão por tópico.. irei responder a primeira , favor edite e poste a segunda em outro tópico.
Como (0,0,0) é uma solução trivial ,o sistema nao é impossível, entao para que admita soluções não-triviais basta fazer ∆ = 0 (SPI)
| 2---1----k|
|1---k----1| = 0
|1--(-1)--1|
k² -k - 2 = 0
k = 2 ou k = -1
Como (0,0,0) é uma solução trivial ,o sistema nao é impossível, entao para que admita soluções não-triviais basta fazer ∆ = 0 (SPI)
| 2---1----k|
|1---k----1| = 0
|1--(-1)--1|
k² -k - 2 = 0
k = 2 ou k = -1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos