PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação radiciação Empty Simplificação radiciação

Mensagem por lucrdjds 4/6/2019, 11:09 am

\frac{2+\sqrt 3}{\sqrt 2 + \sqrt {2+\sqrt3 }}+ \frac{2-\sqrt 3}{\sqrt 2 - \sqrt {2-\sqrt3 }}

lucrdjds
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação radiciação Empty Re: Simplificação radiciação

Mensagem por Elcioschin 4/6/2019, 11:45 am

O mmc é o produto dos dois denominadores: (a + b).(a - b) = a² - b² ---> Calcule

Efetue a soma em cima ---> numerador 1 x denominador 2 + numerador 2 x denominador 1

Simplifique o numerador
Elimine a raiz do denominador, multiplicando em cima e em baixo pela própria raiz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos