PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Simplificação

Mensagem por Gabriel lothbruck Qua 19 Dez 2018, 14:18

Simplificação Captur10Qual o valor desta expressão ? (A) 1  (B) Não pode ser determinado  (C) -4   (D) 0     (E) -2 + √5
Gab : ( E )


Última edição por Gabriel lothbruck em Qui 20 Dez 2018, 15:37, editado 1 vez(es)

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por nishio Qua 19 Dez 2018, 15:47

Fazendo \frac{1}{4+\frac{1}{4+\frac{1}{4+...}}}=x, temos:
\frac{1}{4+x}=x
\frac{1}{4+x}=x
\\4x+x^2=1
\\ x^2+4x-1=0

Resolvendo a equação do segundo grau, vc encontrará: -2-\sqrt{5} e -2+\sqrt{5}.
O primeiro resultado não nos serve, pois eu tenho uma soma de números positivos e o resultado está sendo negativo.

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos