simplificação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: simplificação
A primeira é uma fatoração de diferença de cubos. x^3-y^3=(x-y)(x^2+xy+y^2)
A segunda é só uma diferença de quadrados. (q^4-1)=(q^2+1)(q^2-1)=(q^2+1)(q+1)(q-1)
A segunda é só uma diferença de quadrados. (q^4-1)=(q^2+1)(q^2-1)=(q^2+1)(q+1)(q-1)
Takeshi2707- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 24
Localização : Canoas-RS-Brasil
Re: simplificação
a³ + b³ = (a + b).(a² + a.b + b²)
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: simplificação
soma de cubos e diferença de cubos existe , mas na soma de quadrado ela não existe certo??
a² + b² não teria como fazer nd , já diferença de quadrados existe a² - b² = (a+b). (a - b) já existe ......
então no caso dessas propriedades só a² + b² que não existe , estou certo?
a² + b² não teria como fazer nd , já diferença de quadrados existe a² - b² = (a+b). (a - b) já existe ......
então no caso dessas propriedades só a² + b² que não existe , estou certo?
Última edição por Kowalski em Dom 12 Mar 2017, 02:51, editado 1 vez(es)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: simplificação
Kowalski, a² - b² = (a+b).(a - b), corrija seu post.
Para simplificação pode ser feito por exemplo a² + b² = (a + b)²-2ab mas transformar em produto de fatores não vejo alternativa. Mas simplificar e fatorar exige muita prática e sempre pode aparecer uma alternativa que não enxergamos.
Para simplificação pode ser feito por exemplo a² + b² = (a + b)²-2ab mas transformar em produto de fatores não vejo alternativa. Mas simplificar e fatorar exige muita prática e sempre pode aparecer uma alternativa que não enxergamos.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: simplificação
Entendi , muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos