Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação
A simplificação da expressão (1 + tg (α+β) * tg β ) / ( tg (α+β) - tgβ ) equivale a:
a) tgβ
b) 2tgβ
c) 3tgβ
d) cotgα
a) tgβ
b) 2tgβ
c) 3tgβ
d) cotgα
- Spoiler:
- d)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Simplificação
................................... tga + tgb .............1 + tg²b
1 + tg(a + b).tgb = 1 + -------------*tgb = -------------
.................................. 1 - tga.tgb ...........1 - tga.tgb
Faça similar para o denominador e simplifique
1 + tg(a + b).tgb = 1 + -------------*tgb = -------------
.................................. 1 - tga.tgb ...........1 - tga.tgb
Faça similar para o denominador e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos