Simplificação
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificação
Como simplificar expressões do tipo ou ?
Por favor me explique detalhadamente, desde já agradeço
Por favor me explique detalhadamente, desde já agradeço
Brenno1002- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 29
Localização : brazil
Re: Simplificação
Através da fatoração. Busque achar o denominador entre os fatores do numerador. Veja só:
800²/400 = (400*2)²/400 = (400²*2²)/400 = 400*2 = 800
400²/20 = (20²)²/20 = (20^4)/20 = 20³ = 8000
800²/400 = (400*2)²/400 = (400²*2²)/400 = 400*2 = 800
400²/20 = (20²)²/20 = (20^4)/20 = 20³ = 8000
pedrimnmartins- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil
Re: Simplificação
Olá Pedrim,
Acho que tem um erro de digitação aí no item a
800²/400 = (400*2)²/400 = (400²*2²)/400 = 400*2² = 1600
concorda?
Acho que tem um erro de digitação aí no item a
800²/400 = (400*2)²/400 = (400²*2²)/400 = 400*2² = 1600
concorda?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificação
Concordo. Desculpe rs
pedrimnmartins- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil
Re: Simplificação
Compreendi agora, obrigado pela solução
Brenno1002- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 29
Localização : brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos