Simplificação
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificação
Quando colocada na sua forma irredutível, a fração (x-2)/x³-3x²+3x-2 apresenta um denominador Q (x), tal que Q (2) é igual a
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificação
Boa tarde, alansilva.alansilva escreveu:Quando colocada na sua forma irredutível, a fração (x-2)/x³-3x²+3x-2 apresenta um denominador Q (x), tal que Q (2) é igual a
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
O quociente da divisão de x³-3x²+3x-2 por x-2 é Q=x²-x+1.
Portanto Q(2) = 2² - 2 + 1 = 4-2+1 = 3.
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Simplificação
Apenas para alansilva "enxergar" melhor:
D = x³ - 3.x² + 3.x - 2 ---> x = 2 é raiz ---> D = (x - 2).(x² - x + 1)
(x- 2)/(x- 2).(x² - x - 1) = 1/(x² - x + 1) ---> Q(x) = x² - x + 1 ---> Q(2) = 3
D = x³ - 3.x² + 3.x - 2 ---> x = 2 é raiz ---> D = (x - 2).(x² - x + 1)
(x- 2)/(x- 2).(x² - x - 1) = 1/(x² - x + 1) ---> Q(x) = x² - x + 1 ---> Q(2) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos