Simplificação.
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificação.
Olá Professores...
Estou com dúvidas de como começar a simplificar essa expressão,
Vc's poderiam por favor me ajudar.
x= cos(5π+x).sen(7π/2+x).tg(4π-x)/sen(π+x).cos(π/2-x).tg(15π/2+x)
Agradecido.
Estou com dúvidas de como começar a simplificar essa expressão,
Vc's poderiam por favor me ajudar.
x= cos(5π+x).sen(7π/2+x).tg(4π-x)/sen(π+x).cos(π/2-x).tg(15π/2+x)
Agradecido.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Simplificação.
Resposta: y=-1
acho que fiz certo, você tem o gabarito da questão?
acho que fiz certo, você tem o gabarito da questão?
Última edição por killua05 em Dom 05 Jun 2011, 11:08, editado 2 vez(es)
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Simplificação.
Olá!!!
No gabarito tem 2 respostas:
-1
-cotg
No gabarito tem 2 respostas:
-1
-cotg
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Simplificação.
Violeiro, descobri onde eu errei e já arrumei
desculpa só to chegando em y=-1, não to vendo o cotgx
alguém pode verificar minha solução??
desculpa só to chegando em y=-1, não to vendo o cotgx
alguém pode verificar minha solução??
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Simplificação.
Olá Killua.
Aqui no gabarito tem essas 2 respostas,
-1 e -cotg
Será que pode ter as 2 respostas?
Aqui no gabarito tem essas 2 respostas,
-1 e -cotg
Será que pode ter as 2 respostas?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Simplificação.
Não pode haver duas respostas
Se é para SIMPLIFICAR só pode haver UMA resposta
Se é para SIMPLIFICAR só pode haver UMA resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação.
Olá.
Esse sinal que está em vermelho, não mudaria a resolução dessa expressão?
Por favor me ajudem a entender.
Obrigado.
Esse sinal que está em vermelho, não mudaria a resolução dessa expressão?
Por favor me ajudem a entender.
Obrigado.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Simplificação.
Sua expressão está errada no denominador:
Erros que você cometeu:
1) Você usou ponto (.) como sinal de multiplicação. Deveria ter usado *, para não confundir com o ponto numérico (Ex.: R$2.000,00)
2) Ao multiplicar (- senx) por (senx) você escreveu errado + sen²x. O correto é (- sen²x)
3) Você não pode retirar o parenteses de (- cotgx). Ao fazer isto você justapõe dois sinais (*-) o que é proibido.
Assim, o denominador final é (- sen²x*cotgx)
Erros que você cometeu:
1) Você usou ponto (.) como sinal de multiplicação. Deveria ter usado *, para não confundir com o ponto numérico (Ex.: R$2.000,00)
2) Ao multiplicar (- senx) por (senx) você escreveu errado + sen²x. O correto é (- sen²x)
3) Você não pode retirar o parenteses de (- cotgx). Ao fazer isto você justapõe dois sinais (*-) o que é proibido.
Assim, o denominador final é (- sen²x*cotgx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação.
bom agora acho que tá certo,
Elcioschin já arrumei a gafe que cometi
Violeiro, acho que é isso mesmo, já refiz várias vezes só tá o mesmo resultado.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos