Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação
Simplifique: y= (tgx - senx)² + (1-cosx)² - (secx - 1)²
GABARITO: y=0
GABARITO: y=0
Roberta7- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificação
y= (tgx - senx)² + (1-cosx)² - (secx - 1)²
y = tg²x - 2tgxsenx +sen²x + 1 -2cosx + cos²x -sec²x +2secx - 1
y = (tg²x +1) -2tgxsenx -2cosx +2secx + (sen²x+cos²x) -sec²x - 1
y = sec²x - 2tgxsenx -2cosx +2secx + 1 -sec²x - 1
y = -2tgxsenx -2cosx + 2secx
y = -2(sen²x/cosx) -2cosx + (2/cosx)
y = -2[sen²x +cos²x - 1]/cosx
y = -2(1-1)/cosx
y = 0
y = tg²x - 2tgxsenx +sen²x + 1 -2cosx + cos²x -sec²x +2secx - 1
y = (tg²x +1) -2tgxsenx -2cosx +2secx + (sen²x+cos²x) -sec²x - 1
y = sec²x - 2tgxsenx -2cosx +2secx + 1 -sec²x - 1
y = -2tgxsenx -2cosx + 2secx
y = -2(sen²x/cosx) -2cosx + (2/cosx)
y = -2[sen²x +cos²x - 1]/cosx
y = -2(1-1)/cosx
y = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simplificação
Muitíssimo obrigada Luck
Roberta7- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos