Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação
Simplificando a expressão (cossec x)²-2/(cossecx)², para cossec≠0, obtemos:
a)cosx
b)cos²x
c)sen²x
d)cos2x
a)cosx
b)cos²x
c)sen²x
d)cos2x
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Simplificação
Não sei o que há de errado com minha resolução, resolvi:
(cossecx)²-2/(cossecx)²
=> (1/senx² - 2) . sen²x
=> 1-2sen²x
(cossecx)²-2/(cossecx)²
=> (1/senx² - 2) . sen²x
=> 1-2sen²x
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Simplificação
Olá Thiele, procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade.. no caso seria:
[cossec²x - 2] / (cossec²x). Vc fez certo:
1 - 2sen²x = cos2x
Lembrando que cos2x = cos²x - sen²x = (1-sen²x) - sen²x = 1 - 2sen²x
[cossec²x - 2] / (cossec²x). Vc fez certo:
1 - 2sen²x = cos2x
Lembrando que cos2x = cos²x - sen²x = (1-sen²x) - sen²x = 1 - 2sen²x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simplificação
Ah entendi, não tava conseguindo volta nas relações, obrigada
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos