Simplificaçao.
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificaçao.
y=3x³+3x²-6x + x²-4x+4
x²-4 x²-2x
Estou simplificando essa equação e chego num resultado muito diferente do gabarito.
3x³+3x²-6x + (x-2)(x-2) -> simplificando 3x³+3x²-6x + x-2 --> 3x³+3x²-6x + x-2 --> 3x³+3x²-6x + 1
x²-4 x(x-2) x²-4 x (x-2)(x+2) x x+2 x
Já esta diferente do resultado que era pra ser : 3x³-2x²-4x+4
x(x-2)
Se possível aponte meus erros.
x²-4 x²-2x
Estou simplificando essa equação e chego num resultado muito diferente do gabarito.
3x³+3x²-6x + (x-2)
x²-4 x
Já esta diferente do resultado que era pra ser : 3x³-2x²-4x+4
x(x-2)
Se possível aponte meus erros.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Simplificaçao.
(3x³ + 3x² - 6x)......( x² - 4x + 4 )
-------------- + -----------------
( x² - 4 )......................x² - 2x
x ≠ 0 e x ≠ 2
3x*(x² + x - 2 ).........( x - 2 )²
------------------ + ------------ =
( x - 2 )*( x + 2 ).......x*( x - 2 )
3x*( x - 1 )*( x + 2 )......( x - 2 )
---------------------- + ---------- =
( x - 2 )*( x + 2 ).............. x
3x²*( x - 1 ) + ( x - 2 )².......3x³ - 3x² + x² - 4x + 4
------------------------ = -------------------------- =
......... x*( x - 2 )........................ x*( x - 2 )
3x³ - 2x² - 4x + 4
= -----------------
....... x*( x - 2 )
-------------- + -----------------
( x² - 4 )......................x² - 2x
x ≠ 0 e x ≠ 2
3x*(x² + x - 2 ).........( x - 2 )²
------------------ + ------------ =
( x - 2 )*( x + 2 ).......x*( x - 2 )
3x*( x - 1 )*( x + 2 )......( x - 2 )
---------------------- + ---------- =
( x - 2 )*( x + 2 ).............. x
3x²*( x - 1 ) + ( x - 2 )².......3x³ - 3x² + x² - 4x + 4
------------------------ = -------------------------- =
......... x*( x - 2 )........................ x*( x - 2 )
3x³ - 2x² - 4x + 4
= -----------------
....... x*( x - 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificaçao.
3x*( x - 1 )*( x + 2 )......( x - 2 ) --> 3x²*( x - 1 ) + ( x - 2 )².....
Não estou entendendo como 3x virou 3x² poderia por favor deixar um pouco mais especifico nessa parte? (escreva o que fez).
Na minha resolução 3x³+3x²-6x +x-2 , é realmente possivel simplificar x-2 , ou nao pode? (x-2)(x+2) x
Agradeço pela ajuda.
Não estou entendendo como 3x virou 3x² poderia por favor deixar um pouco mais especifico nessa parte? (escreva o que fez).
Na minha resolução 3x³+3x²-6x +
Agradeço pela ajuda.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Simplificaçao.
3x virouv 3x² porquec é uma soma de frações e eu fiz o m.m.c. igual a:
( x - 2 )*(x + 2 )*x
- quanto à simplificação é possível sim pois sabemos que x ≠ 0 e x ≠ 2, logo o denominador não será zero.
( x - 2 )*(x + 2 )*x
- quanto à simplificação é possível sim pois sabemos que x ≠ 0 e x ≠ 2, logo o denominador não será zero.
Última edição por Jose Carlos em Qui 18 Jul 2013, 17:56, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificaçao.
Ficou claro, obrigado.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos