PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Análise Combinatória

Mensagem por lvandrezza1 Sex 17 maio 2019, 14:26

(UnB) O número de maneiras distintas de escolher 5 tipos de sabão em pó entre 8 opções disponíveis na prateleira de um supermercado e igual a 23 × 32 × 11.

Gab: Errado


Última edição por lvandrezza1 em Sáb 18 maio 2019, 18:27, editado 1 vez(es)

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por PedroX Sáb 18 maio 2019, 03:30

Você tem 8 opções e quer 5 delas. Escolher A, B, C, D, E é igual a escolher, por exemplo, E, D, C, B, A, pois as mesmas opções estão presentes. Por aqui já vemos a necessidade de eliminar "repetições", o que, neste caso, é feito pelo uso de fatoriais, presentes na fórmula de combinação.

C(8, 5) = \frac{8!}{5!(8-5)!} = 8*7 = 56
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos