Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Duas sociedades esportivas, com 100 esgrimistas cada, devem escolher um espadachim de cada um para participar de uma competição. De quantos modos pode ser feita essa seleção?
R: 10000
A minha resposta dá 5000 porque eu achei que dividiria por 2 porque a ordem não importa.
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já
R: 10000
A minha resposta dá 5000 porque eu achei que dividiria por 2 porque a ordem não importa.
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já
Última edição por cami_cam em Qui 20 Set 2018, 23:22, editado 1 vez(es)
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Análise Combinatória
Olá,
Caso você queira dividir por dois, é necessário contar dois casos:
1) 100 x 100 = 10000
Nesse primeiro caso é escolhido primeiro o espadachim da sociedade esportiva A e depois o espadachim da sociedade esportiva B.
2) 100 x 100 = 10000
Nesse segundo caso é escolhido primeiro o espadachim da sociedade esportiva B e depois o espadachim da sociedade esportiva A.
Como a ordem não importa, (10000 + 10000)/2 = 10000.
_
Por algum motivo você considerou que a ordem importa, tente pensar em um problema mais simples e verifique que é feito 100 x 100.
Caso você queira dividir por dois, é necessário contar dois casos:
1) 100 x 100 = 10000
Nesse primeiro caso é escolhido primeiro o espadachim da sociedade esportiva A e depois o espadachim da sociedade esportiva B.
2) 100 x 100 = 10000
Nesse segundo caso é escolhido primeiro o espadachim da sociedade esportiva B e depois o espadachim da sociedade esportiva A.
Como a ordem não importa, (10000 + 10000)/2 = 10000.
_
Por algum motivo você considerou que a ordem importa, tente pensar em um problema mais simples e verifique que é feito 100 x 100.
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Análise Combinatória
Tudo que eu fiz foi usar o princípio multiplicativo:
Se uma decisão A pode ser tomada de X maneiras; e uma decisão B pode ser tomada de Y maneiras, o número de maneiras de se tomarem as decisões d1 e d2 é xy.
Se uma decisão A pode ser tomada de X maneiras; e uma decisão B pode ser tomada de Y maneiras, o número de maneiras de se tomarem as decisões d1 e d2 é xy.
Última edição por Mateus Meireles em Qui 20 Set 2018, 23:50, editado 1 vez(es)
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Análise Combinatória
nossa, verdade. Acho que é o sono que tá pesando aqui haha
Pensei em uma situação mais simples e realmente tem sentido
Obrigada, viu, Mateus? Você é muito atencioso!
Pensei em uma situação mais simples e realmente tem sentido
Obrigada, viu, Mateus? Você é muito atencioso!
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Analise combinatoria.
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Analise combinatoria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos