Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(UEA) Uma pessoa ganhou quatro livros clássicos de literatura, todos diferentes entre si: dois em inglês, um em português e um em espanhol. O número de maneiras diferentes de se colocar esses quatro livros em uma estante, um ao lado do outro, de modo que o livro em português fique sempre em uma extremidade e os dois livros em inglês fiquem sempre juntos é
(A) 8.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 11.
(E) 12.
(A) 8.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 11.
(E) 12.
Convidado- Convidado
Re: Análise Combinatória
Supondo a ordem definida na estante:
(P) IIE ou IIE (P)
O de Português pode ficar no começo ou no final, visto que deve estar em uma das extremidades, logo, faz-se permutação de 2. (2! = 2) *I
Os livros de Inglês -sempre juntos - permutam-se entre si, 2! *II
Existe a possibilidade PEII, 2! *III
2!.2!.2! = 8
(P) IIE ou IIE (P)
O de Português pode ficar no começo ou no final, visto que deve estar em uma das extremidades, logo, faz-se permutação de 2. (2! = 2) *I
Os livros de Inglês -sempre juntos - permutam-se entre si, 2! *II
Existe a possibilidade PEII, 2! *III
2!.2!.2! = 8
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Análise Combinatória
Eis as 8 soluções sendo I e I' os livros em inglês
PII'E, PI'IE, PEII', PEI'I, II'EP, I'IEP, EII'P, EI'IP
PII'E, PI'IE, PEII', PEI'I, II'EP, I'IEP, EII'P, EI'IP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos