Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Em uma turma de 6 meninos e 8 meninas serão formados 6 grupos das seguintes maneiras :
4 duplas, cada uma com 1 menino e 1 menina
2 trios, cada um com 1 menino e 2 meninas
O número de maneiras distintas em que esses 6 grupos podem ser formados é
a) 6!.8!
b)2.6!.7!
c)12!/6!.8!
d)14!/6!.8!
4 duplas, cada uma com 1 menino e 1 menina
2 trios, cada um com 1 menino e 2 meninas
O número de maneiras distintas em que esses 6 grupos podem ser formados é
a) 6!.8!
b)2.6!.7!
c)12!/6!.8!
d)14!/6!.8!
NUMBER8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 24
Localização : Belém,Pa
Re: Análise combinatória
1ª dupla ---> C(6, 1).C(8, 1) = 6.8 = 48
2ª dupla ---> C(5, 1).C(7, 1) = 5.7 = 35
3ª dupla ---> C(4, 1).C(6, 1) = 4.6 = 24
4ª dupla ---> C(3, 1).C(5, 1) = 3.5 = 15
Total parcial = 48.35.24.15 = 604 800
Sobram 2 meninos e 4 meninas:
1º trio ---> C(2, 1).C(4, 2) = 2.6 = 12
2º trio ---> C(1, 1).C(2, 2) = 1.1 = _1
Total parcial = 12.1 = 12
n = 604 800.12 = 7 57 600
Veja agora qual alternativa atende
2ª dupla ---> C(5, 1).C(7, 1) = 5.7 = 35
3ª dupla ---> C(4, 1).C(6, 1) = 4.6 = 24
4ª dupla ---> C(3, 1).C(5, 1) = 3.5 = 15
Total parcial = 48.35.24.15 = 604 800
Sobram 2 meninos e 4 meninas:
1º trio ---> C(2, 1).C(4, 2) = 2.6 = 12
2º trio ---> C(1, 1).C(2, 2) = 1.1 = _1
Total parcial = 12.1 = 12
n = 604 800.12 = 7 57 600
Veja agora qual alternativa atende
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Abr 2018, 11:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
Obrigado por responder! A resposta correta é a letra b. O sr só se equivocou na hora do produto, quando colocou 60 800.12, o correto seria 604 800, como o sr mesmo fez.
NUMBER8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 24
Localização : Belém,Pa
Re: Análise combinatória
Esqueci de digitar o 4. Já editei, em vermelho, na minha solução. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos