PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria.

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria. Empty Analise combinatoria.

Mensagem por physics101 Sáb Fev 20 2016, 16:46

Quantos são os números naturais de 4 digitos que possuem pelo menos 2 digitos iguais?
 Só acho 4221, o gabrito diz que é 4464.

physics101
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 23
Localização : itabuna, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria. Empty Re: Analise combinatoria.

Mensagem por anaclaracn Sáb Fev 20 2016, 17:01

Números de 4 dígitos com todos os dígitos diferentes: 9 x 9 x 8 x 7 = 4536
Total de números de 4 dígitos: 9 x 10 x 10 x 10 = 9000

Resposta: 9000 - 4536 = 4464

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos