Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatoria
Para aprovar uma lei no parlamento de um país, é necessário
que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em
relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado
por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram
ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários
ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se
declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos
mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que
compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 420.
(B) 540.
(C) 516.
(D) 456.
(E) 480.
resposta: E
que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em
relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado
por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram
ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários
ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se
declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos
mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que
compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 420.
(B) 540.
(C) 516.
(D) 456.
(E) 480.
resposta: E
Convidado- Convidado
Re: Combinatoria
5/12 são favoráveis.
Sendo x o número de deputados:
5/12 . x + 41 = x/2 + 1
x/12 = 40
x = 40.12
x = 480
Sendo x o número de deputados:
5/12 . x + 41 = x/2 + 1
x/12 = 40
x = 40.12
x = 480
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Combinatoria
Alguém me ajuda. Fiz de um jeito mas não sei o por quê de eu ter errado.
F-> Deputados favoráveis
T-> Total de deputados
(I)
(II)
I e II são um sistema.
Ao resolver o sistema eu não estou conseguindo chegar no resultado, mas, para mim, o raciocínio é válido.
F-> Deputados favoráveis
T-> Total de deputados
(I)
(II)
I e II são um sistema.
Ao resolver o sistema eu não estou conseguindo chegar no resultado, mas, para mim, o raciocínio é válido.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos