Número de filhos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de filhos
Cada filha de Luiz Antônio tem o número de irmãs igual à quarta parte do número de irmãos. Cada filho de Luiz Antônio tem o número de irmãos igual ao triplo do número de irmãs. O total de filhas de Luiz Antônio é:
a) 5
b) 6
c) 11
d) 16
e) 21
Gab A. Não entendi a representação matemática do "cada filha" pra montar a equação. Tem como montar ao contrário?
Ex: o restante de "cada filha" sendo (n° de filhas - 1)? Mas aí a sua igualdade (1/4 de filhos) teria que mudar, né? Mas pra qual valor?
a) 5
b) 6
c) 11
d) 16
e) 21
Gab A. Não entendi a representação matemática do "cada filha" pra montar a equação. Tem como montar ao contrário?
Ex: o restante de "cada filha" sendo (n° de filhas - 1)? Mas aí a sua igualdade (1/4 de filhos) teria que mudar, né? Mas pra qual valor?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Número de filhos
N° total Filhas = x
N° total Filhos= y
Total = x+y
filha a = > x-1 =y/4 x= y/4 + 1 x= y+4 /4
filho b=> y-1= 3x
y-1=3x
y-1= 3(y+4/4)
y-1=3y+12/4
4y-4=3y+12
y=16
x= y+4 /4
x=16+4/4
x=5
N° total de filhas = x = 5
N° total Filhos= y
Total = x+y
filha a = > x-1 =y/4 x= y/4 + 1 x= y+4 /4
filho b=> y-1= 3x
y-1=3x
y-1= 3(y+4/4)
y-1=3y+12/4
4y-4=3y+12
y=16
x= y+4 /4
x=16+4/4
x=5
N° total de filhas = x = 5
Última edição por magcamile em Sex 19 Abr 2019, 10:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» número de filhos
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade filhos
» Questão probabilidade de filhos
» Idade dos pais e filhos
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade filhos
» Questão probabilidade de filhos
» Idade dos pais e filhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|