Probabilidade filhos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade filhos
(UFPE) Um casal planeja ter 4 filhos. Supondo igual a chance de um filho nasce do sexo masculino ou do sexo feminino, qual a probabilidade de o casal vir a ter, no mínimo, dois filhos do sexo masculino?
R: e) 0,6875
Sem fazer da maneira aberta (pois eu esqueceria de contar muitas coisas) tipo MMHH etc
tem como fazer por cálculos? como faria nesse caso onde as possibilidades são iguais ?
R: e) 0,6875
Sem fazer da maneira aberta (pois eu esqueceria de contar muitas coisas) tipo MMHH etc
tem como fazer por cálculos? como faria nesse caso onde as possibilidades são iguais ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade filhos
Casos favoráveis:
2 H + 2 M ---> C(4, 2) = 6
3 H + 1 M ---> C(4, 1) = 4
4 H + 0 M ---> C(4, 0) = 1
F = 6 + 4 + 1 ---> F = 11
Casos desfavoráveis:
0 H + 4 M ---> C(4, 0) = 1
1 H + 3 M ---> C(4, 1) = 4
D = 1 + 4 ---> D = 5
Total = F + D = 11 + 5 = 16
p = F/T ---> p = 11/16 ---> p = 0,6875
2 H + 2 M ---> C(4, 2) = 6
3 H + 1 M ---> C(4, 1) = 4
4 H + 0 M ---> C(4, 0) = 1
F = 6 + 4 + 1 ---> F = 11
Casos desfavoráveis:
0 H + 4 M ---> C(4, 0) = 1
1 H + 3 M ---> C(4, 1) = 4
D = 1 + 4 ---> D = 5
Total = F + D = 11 + 5 = 16
p = F/T ---> p = 11/16 ---> p = 0,6875
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade filhos
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade - (filhos)
» número de filhos
» Qual a probabilidade de filhos
» Probabilidade - filhos gêmeos
» Probabilidade - (filhos)
» número de filhos
» Qual a probabilidade de filhos
» Probabilidade - filhos gêmeos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|